715 организаций
в реестре
13 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

15 — 30 сентября 2021 года состоится «X Оренбургский архитектурный фестиваль»

Обновлено: 6.09.2021 в 15:09

Уважаемые коллеги!

15 сентября 2021 года в галерее «Оренбургский пуховый платок» (ул. Володарского,13) откроется «Х Оренбургский фестиваль». Произведения архитектуры и дизайна представят ведущие проектные институты и проектные мастерские, архитекторы и дизайнеры частной практики, студенты кафедры архитектуры ОГУ, воспитанники детского «Дизайн — центра».

В этом году традиционная выставка работ оренбургских зодчих пройдет в формате архитектурного фестиваля, что предполагает насыщенную и интересную программу на весь период проведения мероприятия с 15 по 30 сентября.

Разноплановая конкурсная программа, мастер — классы мэтров архитектуры, проектные семинары, экскурсии по историческому центру Оренбурга, отрытый показ уникальных фильмов об архитектуре и многое другое ждет участников и гостей фестиваля.

Проведение Оренбургского архитектурного фестиваля, это своеобразный творческий отчет содружества архитекторов Оренбуржья за период 2019, 2020 и 2021 годов. Реализованные произведения и проекты новых микрорайонов и поселков, высотного жилья и частных усадеб, школ и детских садов, объекты спорта и здравоохранения, проекты реставрации памятников истории и культуры, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий будут представлены оренбуржцам в рамках экспозиции юбилейного фестиваля. Новаторские, яркие, творческие работы представят студенты кафедры архитектуры ОГУ, воспитанники Оренбургского «Дизайн — центра».

Завершится программа фестиваля вручением дипломов и наград лауреатов, призеров и участников, а также вручением специальных наград за выдающиеся заслуги в развитии Оренбургской архитектурной школы.

Выставка работает в рамках проекта «Пушкинская карта»

Период проведения: с 15 сентября по 30 сентября 2021 г.

Организатор: Оренбургское региональное отделение Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России».