713 организаций
в реестре
13 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

Расширен перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства для включения сведений в НРС

Обновлено: 3.12.2020 в 14:12

Уважаемые коллеги!

Уведомляем вас о том, что Минюст России 1 декабря 2020 года зарегистрировал Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.11.2020 № 672/пр «Об утверждении перечня направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства» (зарегистрирован 01.12.2020 № 61178). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 1 января 2021 года.

Несмотря на многочисленные предложения профессионального сообщества о необходимости расширения перечня специальностей и направлений подготовки в области строительства это всего лишь второе его изменение за три с половиной года действия, отмечают в Национальном объединении строителей. В соответствии с приказом, перечень пополнили 105 специальностей, которым обучают в гражданских вузах, и 70 специальностей – в военных. Это в значительной степени расширяет круг специалистов по организации строительства, которые теперь получают возможность включения в Национальный реестр специалистов.

Уважаемые коллеги!

Напоминаем о необходимости подачи в СРО А «АСО» отчета о своей деятельности и уведомления о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Формы и образцы указанных документов размещены в разделе Членство в СРО > Обязательная отчетность членов СРО или по ссылке