725 организаций
в реестре
12 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для застройщиков и строительных подрядных организаций!

Обновлено: 2.04.2020 в 21:04

Информационное письмо минстроя Оренбургской области

Обращаем внимание, что в соответствии с указом Губернатора Оренбургской области Д.В. Паслера от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (в редакции от 31.03.2020 № 158-ук) деятельность строительных организаций не приостанавливается. 

В настоящее время ряд строительных работ выполняется в условиях чрезвычайных обстоятельств (строительство и реконструкция медицинских учреждений, сопутствующей, в том числе, транспортной инфраструктуры и т. д.). Кроме того, в строительный процесс входят работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям. По мнению строительного сообщества, к таким работам могут быть отнесены, в том числе: укладка товарного бетона на монолитных бетонных массивах; мониторинг твердения, в том числе во время прогрева бетонного монолита; сложные земляные работы, осуществляющие подготовку для следующих этапов монолитных работ на едином монолитном массиве; вязка арматуры на монолитных массивах при подготовке фронта работ для монолитных работ на крупных монолитных массивах; монтажные работы, обеспечивающие жесткость конструкции; навесные и мокрые фасадные работы; кровельные работы; устройство наливных полов; работы, закрывающие контур объекта; окончание конструктивных элементов для исключения аварийных ситуаций; иные работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям.

На основании п. 7.8 указа работодатели области обязаны в срок до 3 апреля представить в орган местного самоуправления в электронной форме для дальнейшего согласования заявление об отнесении организации к предприятиям и организациям, имеющим непрерывный цикл производства, либо выполняющими неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или здоровье людей, а также списки лиц, которые непосредственно заняты в производственном процессе, с указанием выполняемой трудовой функции, работающих в режиме дистанционной формы работы, направленных на режим изоляции (в г. Оренбурге данное заявление следует направлять в электронной форме через портал г. Оренбурга – orenburg.ru).

Строительные организации должны самостоятельно определить необходимость организации процесса строительства. При этом ответственность за соблюдение условий работы возлагается на руководителя.

Особое внимание необходимо уделить охране труда и безопасности работников, в том числе с учетом рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников, утвержденных письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 №02/3853−2020−27 и постановления Роспотребнадзора от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСoV)».

 

Заместитель председателя Правительства
Оренбургской области – министр А.В.Полухин