721 организация
в реестре
12 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

ВНИМАНИЕ! Важная информация о санкциях за нарушения

Обновлено: 27.12.2019 в 09:12

Уважаемые коллеги!

В связи с выявлением фактов искажения (фальсификацией) членами СРО А «АСО» выписок из реестра Ассоциации, в целях предупреждения совершения членами Ассоциации указанных нарушений,  Совет СРО А «АСО» принял решение о внесении изменений в ряд внутренних документов Ассоциации, а именно: «Правила предпринимательской деятельности СРО А «АСО» и «Положение о системе мер дисциплинарного воздействия, порядке и основаниях их применения, порядке рассмотрения дел о применении мер дисциплинарного воздействия».

В соответствии с указанными изменениями член СРО А «АСО» не в праве вносить изменения в выданные Ассоциацией документы, содержащие информацию о правах и обязанностях такого члена (выписки из реестра членов СРО и др.) и представлять указанные документы в искаженном виде третьим лицам.

Возможными санкциями за нарушения указанного запрета будут:

  • наложение на члена Ассоциации штрафа в размере, не превышающем 200 000 рублей;
  • приостановление члену Ассоциации права осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства на срок не более 6 месяцев;
  • принятие решение о выдаче Совету Ассоциации рекомендации об исключении лица из членов Ассоциации;
  • исключение из членов Ассоциации.

В связи с  вышеизложенным просим Вас принять к сведению указанную информацию и не допускать при осуществлении хозяйственной деятельности эти нарушения.

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что члены СРО А «АСО» имеющие право заключать договоры строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров, обязаны предоставить в Ассоциацию уведомление и документы, подтверждающие фактический совокупный размер обязательств по договорам строительного подряда, заключенным за отчетный период (с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г.) с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Кроме этого, все члены Ассоциации в срок до 01 марта 2020 года, обязаны предоставить в СРО А «АСО» отчет о деятельности членов Ассоциации.

В связи со сжатыми сроками проведения проверок указанных документов, просим направить в СРО А «АСО» уведомление о фактическом совокупном размере обязательств и отчет не позднее 11 февраля 2020 года.

Подробнее по ссылке