694 организации
в реестре
16 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

21 февраля в Самарской области прошла Окружная конференция строительных СРО ПФО

Обновлено: 18.03.2024 в 14:03

21 февраля 2024 года в пос. Курумоч Самарской области под председательством координатора Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу Любови Аристовой состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Приволжского федерального округа.

Участие в Окружной конференции с правом решающего голоса приняли представители 31 из 33 саморегулируемых организаций ПФО.  СРО Ассоциацию «Альянс строителей  Оренбуржья» представляли генеральный директор Таушев Андрей Александрович и председатель контрольной комиссии СРО А «АСО» Ермаков Евгений Александрович.

В состав президиума вошли вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, руководитель аппарата нацобъединения Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Ерёмин, советник президента НОСТРОЙ Даниил Кирилкин.

По видео-конференц-связи подключились руководители департаментов аппарата нацобъединения.

В начале заседания с приветственным словом по видео-конференц-связи выступил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Президент НОСТРОЙ подчеркнул, что состоявшаяся встреча с главой Минстроя России и руководителем Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера определила тот набор приоритетных направлений, которыми Национальному объединению строителей и входящим в его состав СРО предстоит плотно заниматься в 2024 году.

Прежде, чем перейти к рассмотрению вопросов повестки дня, Антон Мороз и Любовь Аристова в торжественной обстановке вручили награды НОСТРОЙ руководителям саморегулируемых организаций, принявших активное участие в организации и проведении региональных этапов конкурса «Строймастер» в 2023 году.

Далее Окружная конференция приступила к своей работе.

Делегатами был одобрен отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2023 год, принята к сведению информация о бухгалтерской (финансовой) отчетности НОСТРОЙ за 2023 год, а также рассмотрен вопрос о прекращении полномочий членов Совета НОСТРОЙ, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и выдвижении новых кандидатур в состав Совета.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от ПФО делегаты выдвинули кандидатуру действующего члена комиссии Ждановой Ирины Николаевны (директор СРО «Союз строителей Пермского края»).

Далее Окружная конференция одобрила представленные Виталием Ерёминым проект изменений в Устав НОСТРОЙ и проект Приоритетных направлений деятельности нацобъединения на 2025 год, рекомендовав эти документы для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Делегаты одобрили и рекомендовали для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год, который представил Сергей Кононыхин.

Любовь Аристова доложила о проведении Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в ПФО в 2024 году — собравшиеся проголосовали за проведение регионального этапа по программе НОСТРОЙ.

А.А. Таушев внес предложение о порядке проведения в ПФО регионального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», а также принял участие в обсуждении цифрового развития строительной отрасли.

В завершение делегаты Окружной конференции утвердили список кандидатур на награждение наградами Национального объединения строителей.