689 организаций
в реестре
16 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

Организации, участвующие в госзакупках, продолжат получать в качестве аванса до 50% от цены контракта

Обновлено: 30.01.2024 в 15:01

Пресс-служба Правительства РФ сообщила, что организации, участвующие в госзакупках, продолжат получать в качестве аванса до 50% от цены контракта в 2024 г. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

Решение распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета и подлежащие казначейскому сопровождению. Регионам рекомендовано применять аналогичные положения для контрактов, софинансируемых из федерального бюджета.

На территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей компании, заключившие госконтракты, с казначейским сопровождением, продолжат получать в качестве аванса до 90% от цены, обозначенной в договоре на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Повышение размера авансирования предоставляет организациям доступ к дополнительным ресурсам, помогает им быстрее и эффективнее решать поставленные задачи при обеспечении безусловного контроля за расходованием бюджетных средств.

«Все эти средства должны тратиться максимально эффективно и только при условии соответствующего казначейского сопровождения. Такой подход позволит достичь поставленных Президентом и правительством целей и на текущий год при одновременном контроле за расходованием ресурсов», – отметил глава правительства.

http://government.ru/news/50702/