689 организаций
в реестре
16 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

ВАЖНО! Уведомление о необходимости предоставления обязательной отчетности в СРО

Обновлено: 12.01.2024 в 14:01

Уважаемые коллеги!

Напоминаем вам об обязательстве по предоставлению отчетной информации и убедительно просим подготовить и представить отчетную информацию о деятельности вашей организации за 2023 год по установленным формам и в установленном порядке.

Основные установленные формы предоставления информации:

  1. Отчет о деятельности за год (внимание — новые формы!!!), в соответствии с п.2.3 «Положения о проведении СРО А «АСО» анализа деятельности своих членов».
    Срок предоставления – до 1 марта 2024 года. Информация должна быть предоставлена даже в случае отсутствия в отчетном периоде выполняемых договоров подряда или осуществления какой-либо деятельности вашей организации на объектах строительства.
  2. Уведомление о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, подряда на осуществление сноса, заключенным членом Ассоциации в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров, в соответствии с п.2.4 «Положения о проведении СРО А «АСО» анализа деятельности своих членов». Сведения предоставляются по договорам в рамках Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 №615.
    Срок предоставления – до 1 марта 2024 года (рекомендуется – до 15 февраля 2024 года).
  3. Справка о размере годового оборота, связанного с осуществлением деятельности на объектах капитального строительства, в соответствии с «Положением о членских взносах СРО А «АСО». Информация необходима для начисления регулярных членских взносов на текущий  календарный год.
    Срок предоставления – до 1 мая 2024 года. В случае непредставления Справки за отчетный год в установленный срок, начисление регулярных членских взносов на текущий год будет производится в размере из расчета величины годового оборота по строительству за год свыше 1 млрд. рублей.

Формы документов в электронном виде размещены на официальном сайте в разделе «Членство в СРО» — «Обязательная отчетность членов СРО», в том числе в личном кабинете в разделе Отчет за 2023 год.

Обращаем внимание, что в соответствии с установленными в Ассоциации требованиями к форме документов и способам обмена документами, отчетные документы можно предоставить одним из способов:

  • в  электронном виде (рекомендуется) только через Личный кабинет члена Ассоциации, расположенный на официальном сайте (https://lk.aso56.ru), заверив их усиленной квалифицированной электронной подписью;
  • на бумажном носителе: нарочным, либо почтой России, по адресу: 460053, г. Оренбург, проезд Северный, д. 10/1, заверенные надлежащим образом.

Кроме того, в связи со сжатыми сроками проведения расчетов и анализа большого объема информации, убедительно просим представить отчетную информацию заблаговременно и не откладывать до последних дней установленных сроков предоставления.

ИНСТРУКЦИЯ предоставления отчетной информации организации через Личный кабинет члена СРО