681 организация
в реестре
16 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

На «Новотроицком содовом заводе» открыли цех, который обеспечит всё Оренбуржье стройматериалами

Обновлено: 24.10.2023 в 09:10

20 октября 2023г. генеральный директор СРО Ассоциации «Альянс строителей Оренбуржья» Андрей Таушев принял участие в открытии нового цеха на «Новотроицком содовом заводе», который обеспечит всё Оренбуржье стройматериалами.

«Новотроицкий содовый завод» — резидент территории опережающего социально-экономического развития, молодое предприятие, начавшее свою работу всего 4 года назад. Здесь ежегодно выпускают более 100 тысяч тонн кальцинированной соды и около 150 тысяч тонн сухих строительных смесей. А теперь ещё и яичестые блоки — на заводе открылся новый высокотехнологичный цех по их производству. Кстати, на его строительство ушёл всего год.

Автоклавный газобетон — это искусственно синтезированный камень, который применяется в многоэтажном и малоэтажном строительстве. Он теплый, а самое главное экологичный. Потребность в этом материале в нашей области высокая, но всего одного такого цеха достаточно, чтобы обеспечить весь регион блоками, так как его производительность составляет 200 тыс кубометров. Поэтому завод уже сейчас принимает заказы из других регионов нашей страны и планирует экспортировать продукцию в Казахстан.

На встрече Андрей Таушев обсудил с директором ООО «Новотроицкий содовый завод» Евгением Кошкиным включение организации в Реестр добросовестных производителей строительных материалов и оборудования https://nostroy.ru/nostroy/forms/suppliers-of-building-materials/, продукции завода в Каталог импортозамещения на сайте Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) https://nostroy.ru/rism/, а также поставки новой продукции застройщикам и членам СРО Ассоциации «Альянс строителей Оренбуржья».