711 организаций
в реестре
14 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

Совещание «Единой России» по вопросам поддержки жилищного строительства, производства строительных материалов и ЖКХ в России

Обновлено: 30.03.2022 в 10:03

29 марта 2022г.  в рамках оперативного совещания «Единой России» по вопросам поддержки жилищного строительства, производства строительных материалов и ЖКХ в России в условиях санкций недружественных иностранных государств Пахомов Сергей Александрович  — Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, анонсировал третий пакет мер поддержки строительной отрасли:

Комитетом были предложены Правительству следующие меры:

  • упростить механизм строительства магистральной инфраструктуры;
  • упростить строительство в границах приаэродромных территорий;
  • дать возможность строить по подрядным договорам до 10 млн.руб. без членства в СРО;
  • запретить органам власти требовать от заявителя – застройщика документы, которые они могут получить сами;
  • увеличение авансирования по капитальному ремонту свыше 30 %;
  • уточнены понятия «исчерпывающего перечня» документов, необходимых для строительства. Органы власти не смогут требовать от заявителя документы, находящиеся у них в распоряжении. Такая мера поддержки позволит сократить до 100 документов;
  • платежи граждан по ипотечным кредитам, оформленным до изменения ключевой ставки, останутся на уровне по состоянию на конец февраля.

Сергей Пахомов отметил, что сегодня одна из наиболее обсуждаемых мер поддержки – это снижение планки доли расходов на ЖКХ в семейном бюджете с 22 до 15%.

«Мы вместе с коллегами из Правительства РФ ищем эффективное решение с повышенной адресностью именно для тех, кому оно сегодня действительно необходимо. И мы его найдём.

Мы должны всегда помнить об ответственности за принимаемые решения и их выполнимость. Поэтому наша задача не просто придумать, но и проработать с коллегами из исполнительной власти реальные механизмы их реализации».