711 организаций
в реестре
14 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

Вебинар Главгосэкспертизы: объясняем новый порядок проведения экспертизы

Обновлено: 29.03.2022 в 09:03

31 марта Главгосэкспертиза России проведет бесплатный вебинар для застройщиков, проектных организаций и всех заинтересованных лиц по актуальным вопросам проведения государственной экспертизы в условиях интенсификации развития инфраструктуры страны. Мероприятие пройдет на платформе webinar.ru. Зарегистрироваться и подключиться к трансляции можно по ссылке. Начало – 10:00 (по московскому времени).

Спикеры разъяснят Временный порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, принятый учреждением. Порядок был утвержден приказом от 11 марта 2022 года № 46. Главгосэкспертиза России запускает новый механизм: замечания будут отрабатываться пошагово на основании «дорожной карты», согласованной застройщиком и экспертом. Цель – оптимальное использование срока проведения государственной экспертизы, уменьшение рисков выдачи отрицательного заключения без ущерба качеству объекта, его надежности и безопасности. Эксперты также будут вести постоянный мониторинг работы проектировщиков по устранению замечаний.

Временный порядок создан в условиях действующего регулирования и не противоречит ему. Его действие распространяется только на алгоритмы работы внутри Главгосэкспертизы России.

Представители учреждения расскажут, как повысить качество проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также минимизировать количество отрицательных заключений по результатам проведения государственной экспертизы.

Также спикеры прокомментируют особенности представления документации по новому порядку, разберут вопросы конструктивной надежности и безопасности объектов капитального строительства, вопросы охраны объектов культурного наследия и окружающей среды. Будет затронут и вопрос одновременного проведения экологической, историко-культурной и строительной экспертизы.

В конце вебинара докладчики ответят на вопросы участников.

ИСТОЧНИК