711 организаций
в реестре
14 лет на строительном рынке.
Работаем с 2008 года.
№1 в Оренбургской
области.
г. Оренбург, проезд
Северный, д. 10/1

Обучение в сферах Технологий Информационного Моделирования (ТИМ) территорий (TIM), зданий и объектов инфраструктуры (BIM)

Обновлено: 22.02.2022 в 14:02

Уважаемые коллеги!

В соответствии с частью 1 статьи 57.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщик, технический заказчик, лицо, обеспечивающее или осуществляющее подготовку обоснования инвестиций, и (или) лицо, ответственное за эксплуатацию объекта капитального строительства, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, обеспечивают формирование и ведение информационной модели (ИМ).

Случаи, при которых застройщиком, техническим заказчиком, лицом, обеспечивающим или осуществляющим подготовку обоснования инвестиций, и (или) лицом, ответственным за эксплуатацию объекта капитального строительства, обеспечиваются формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2021 г. N 331.

В России с 1 января 2022 года использование технологий информационного моделирования (ТИМ) для всех объектов капитального строительства с государственным участием стало обязательным.

Информационная модель позволяет избежать ошибок, допущенных на стадии проектирования из-за несогласованности в работе смежных специалистов, повышает общее качество проектной документации и сокращает сроки строительства.

Активное внедрение технологий информационного моделирования должно привести к качественному сдвигу в строительной отрасли и к значительной экономии средств.
В настоящее время Уральский Федеральный Университет им. Б.Н. Ельцина разработал серию учебных курсов и стажировку по повышению квалификации и переподготовке работников строительной отрасли по направлению Технологии информационного моделирования (ТИМ).

Кроме того, центром компетенций цифровых технологий в строительстве УрФУ выполняются работы по внедрению применения ТИМ в строительных организациях, с учетом полного жизненного цикла: проект-стройка-эксплуатация.

В соответствии с вышеизложенным, Саморегулируемая организация Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья» предлагает членам Ассоциации пройти обучение, повышение квалификации, переподготовку работников строительной сферы в указанном учебном заведении.

Перечень программ, предлагаемых Уральским Федеральным Университетом им. Б.Н. Ельцина.